Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

Астрахань, ч.2 - провожая Волгу

DSCF2875.jpg
Астрахань - последний крупный город на Волге. Если сильно притянуть за уши, то и вообще последний: находящийся ниже Камызяк формально расположен не на Волге, а на одной из проток в её дельте, носящей собственное имя. Великая русская река определяет характер и облик любого города, осмелившегося появиться на её берегу. Тут обязательно будет длинная набережная, рыба и конечно же неповторимый волжский дух, будь то хоть Тверь, хоть Ульяновск, хоть Саратов. Редкие исключения бывают, но Астрахань к ним не относится. При всей своей обособленности, как климатической, так и культурной, это всё равно узнаваемое и любимое Поволжье. Сегодняшний рассказ и будет посвящён этой приволжской сущности Астрахани. От берега мы не уйдём дальше пары кварталов, зато вдоль реки прогулка затянется на километры...

Читать дальше: 52 фото, 10 МБайт, в моём журнале
Tags: Астрахань, Россия, Фото
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments