ayrat72 (ayrat72) wrote in myphototravel,
ayrat72
ayrat72
myphototravel

Categories:

Сургут мимоходом


Так уж получилось, что на нормальный осмотр города времени не было и в этот раз. Но еще пара-тройка таких вылазок в город и картина будет практически полной. Сегодня рассказ о том, что можно успеть посмотреть в городе в свободное от основной программы блог-тура время.

Моя первая беглая прогулка по другим местам Сургута состоялась летом 2014-го, рассказ об этом можно почитать по ссылке.

02. Времени на прогулку не так много, темп держу приличный. В 6:30 вышел из гостиницы, в 9:30 общий сбор перед поездкой в Когалым. До этого надо успеть в душ и на завтрак. К намеченному месту путь срезаю дворами. Фотокамеру расчехляю только дойдя до Университетской улицы, широкой и оживленной.
"Газпром трансгаз Сургут" один из двух производственных гигантов города. Соответственно и здания его доминируют над всеми ближайшими постройками.


Блог-тур, кстати, от Tele2, в Когалыме смотрели океанариум, где компания запустила 4G интернет.

03. Сургутский университет и Часовня Святой Татьяны. Видел их издалека еще в первой поездке, когда производил фотофиксацию объектов на площадке заказчика. То была командировка по основной работе.


04. К своей цели иду по симпатичному тротуару в сквере университета, но любоваться некогда, держу прежний темп.


05. Необычное здание на берегу Саймы. Тоже что-то Газпромовское.


06. Вантовый мост через Сайму, а на том берегу "Старый Сургут". Собственно, моя цель. Что такое "Старый Сургут" расскажу подробно, но в следующий раз.


07. Вот такую фотоэкспозицию застал, кстати, в "Старом Сургуте". Городские события разных лет запечатлены.


08. Вид в обратную сторону через тот же мост. Трубы ТЭЦ дымят вовсю. Довольно прохладное начало сентября в Сургуте. Прошлым вечером я слегка замерз, когда искал где поужинать. А на следующее утро по дороге в аэропорт наблюдал толстый слой инея на припаркованных автомобилях.


09. Нездоровая традиция с этими замками, но фотать из прикольно) Заметьте, некоторые замки просто одеты сверху на штырь и никто их не трогает.


10. Виз на Сайму с моста. Мне показалось, что есть что-то прибалтийское в названии. Понятно, что происхождение скорее всего хантейское. Проверил в википедии, Сайма также крупнейшее озеро в Финляндии. Все вяжется: слово хантейское и, соответственно финно-угорское.


Театр на заглавном снимке находится с тыльной стороны университетского здания. Мне показалось странным такое соседство. Однако нет никакой странности, это театр Сургутского университета.

На территории университета успел поснимать выставку ретро-автомобилей, есть у меня пара репортажей (Москвичи, ГАЗы). А мой короткий рассказ подошел к концу. Уверяю, еще пара-тройка вылазок и можно писать справочник по Сургуту)
Tags: Россия, Сибирь
Subscribe

  • Тольятти. Музей АвтоВАЗа

    Нескольким поколениям наших граждан "Лада" известна с детства. Для многих это была первая машина, а уж счёт, кто учился на ней водить - так…

  • Сызрань

    Честно, до сентябрьской поездки по Самарской области я был уверен, что в Сызрани делать абсолютно нечего. Даже само слово ассоциировалось с…

  • Винновка, монастырь и окрестности

    Юго-восточная часть Самарской луки, здесь плато Жигулёвского массива круто спускается вниз к берегу Волги. Со стороны реки изрезанная оврагами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments