Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Category:

Усадьба Рязанка - родина Семёнова-Тян-Шанского



Рязанка - это деревня в Чаплыгинском районе Липецкой области, где находится родовая усадьба Семёновых. Правда, с ходу сложно додуматься, кто это такие и чем прославились, пока на помощь не придёт Пётр Петрович и продолжение его фамилии - Тян-Шанский. А вот, так чуткан яснее, ага.

Я сбился со счёту, сколько посетил разных усадеб, но Рязанку не забуду и ни с чем не спутаю никогда. Уютный, просторный дом, где пахнет деревом, комнаты с коллекциями растений и минералов, фотографии, карты. Неожиданно усадьба очень сильно отпечатывается в памяти, дарит мощнейшие позитивные впечатления и попадает в личный топ подобных мест.

Сам не понимаю, как до летней прошлогодней поездки в Чаплыгинский район, ничего не слышал об этом месте. Планы сюда вернуться рождаются ещё до отъезда. Да и его хочется отложить, оттянуть на сколько это возможно, чтобы ещё раз пройтись по дому или прогуляться в парке.

В общем, родные места географа и путешественника Семёнова, ставшего ещё при жизни за заслуги Тян-Шанским, запоминаются ого-го как.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments