appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in myphototravel,
appassionata_lr
appassionata_lr
myphototravel

Categories:

Едгорлик

едгорлик (128 of 132)
В четвертом действии пьесы Островского «Свои люди - сочтемся» Олимпиада Самсоновна перечисляет свои новые наряды: «А вот считай: ...три атласных да три грогроновых - это тринадцать; гроденаплевых да гродафриковых семь - это двадцать...»... называемые ткани разного достоинства, разной стоимости, и Липочка и сваха одинаково осведомлены о престижности и цене упоминаемых вещей...Гро-, входящий в состав названия какой-либо ткани, означает, что исходным сырьем для нее являлся шелк...
едгорлик (21 of 132)
Но это Россия, а я сейчас о стране шелка, стране - где шелковые ткани это древнее, почти сакральное искусство, я об Узбекистане, а если еще точнее о Фабрике "Ёдгорлик". (Читать дальше)
Tags: Узбекистан
Subscribe

  • Интересная Москва

    Продолжаем смотреть достопримечательности Москвы, давненько не было этой рубрики тут. Наконец-то насобирал материал и начнем мы со скульптуры,…

  • Алушта

    На Алушту у нас не было особо времени, поэтому мы успели лишь покушать и сходить в знаменитый местный аквариум. Тайный подводный мир Аквариума в…

  • Прогулка по любимому городу

    На дворе осень, а у меня тут завалялось еще фото летней Москвы, давайте вместе погуляем. Некоторые места даже для меня оказались новыми. Начнем с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments