Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Categories:

Талашкино. Сказ о княгине-волшебнице



Село Талашкино, что в 20 км от Смоленска, довольно известно. Сюда можно приехать уже затем, чтобы увидеть местный "Теремок".

Однако это конечно круто, но далеко не достаточно. Прошлое этих мест не заслуживает того, чтобы о нём забыть. Всё это благодаря благотворительнице и меценатке, хозяйке имения, княгине Мариии Клавдиевне Тенишевой.
Уверен, не прокатись по России красное колесо 1917 года, Талашкино стало бы значительнейшим центром культуры, может быть даже мирового уровня. Но если бы да если бы, а мы довольствуемся тем, что всё же успело случиться. А было здесь много интересного.

Итак, сегодня - путешествие в усадьбу Талашкино. Узнаем, кто такая княгиня Тенишева, почему сюда приезжали многие художники, а постройки выглядят как иллюстрации к древнерусским сказкам.

Читать далее
Tags: Россия, Смоленская область
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments