Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

Сураж - пастораль брянской глубинки

DSCF4942.JPG
Сураж (ударение, на французский манер, на последний слог) - крохотный сонный и старый городишко на северо-западе Брянщины, в 15 километрах от белорусской границы. Мы приехали в него из оживлённых Клинцов, которые отсюда кажутся бурлящим мегаполисом. Давным-давно, в XVIII-м веке, когда Клинцы были небольшой старообрядческой слободой, Сураж имел статус центра уезда, в состав которого входили и те же Клинцы. Прошли столетия. Клинцы разрослись и стали вторым по величине городом области, обзавелись собственным Клинцовским районом в подчинении. Сураж же так и остался в каком-то смысле уездным городом, того же размера и с тем же укладом жизни. Только война проредила старую застройку да прогресс минимальный пришёл. Но именно этим город и приятен, и мне бы хотелось погрузить Вас в его дремотную провинциальную атмосферу.

Читать дальше: 41 фото, 8,03 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Почему до сих пор не восстановили Дом Лазаревых?

    Гуляя по Криколенному переулку вы можете наткнуться на развалины городской усадьбы, вернее, как гласит плакат "противоаварийные работы на объекте…

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Писатели-орловцы. Тургенев

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments