Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Categories:

Юхнов - город на Угре

SAM_8304.JPG
От Юхнова, расположенного на старом Калужском шоссе в 200 километрах от МКАД, немцы камня на камне не оставили. В 1941-м их многочисленной группировке дорогу на Москву здесь преградил относительно небольшой отряд советских десантников. Оборону держали долго и упорно, в результате чего немцы тут сильно задержались. План по быстрому выходу к столице с этого направления был сорван. Другим результатом стало почти полное отсутствие в сегодняшнем Юхнове довоенной застройки. Но тоненький ручеёк туристов сюда течёт, даже вторую гостиницу построили в последние годы. Связано это больше с красивой местной природой: Юхнов находится в сердце национального парка «Угра». Городку нечем похвастаться в плане архитектуры, зато он очень опрятный и чистенький, а живописных природных пейзажей вокруг - в изобилии.

Читать дальше: 40 фото, 8,28 МБайт, в моём журнале
Tags: Калужская область, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Коралловый уголок Багамских островов

    Комфортная зима. Штиль в океане. И корабль на рейде. Остров Грейт Стирруп Кей - это небольшой (4 кв мили) частный остров на Багамах, который…

  • По дороге к Изумрудному озеру

    Само озеро вон за тем домиком. Но мы оценили и эту лужу с прозрачной водой. А это уже оно само. Изумрудное оно по названию - emerald lake.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments