Кошак Серый (kolllak) wrote in myphototravel,
Кошак Серый
kolllak
myphototravel

Category:

Йорк: III

Что посмотреть в Йорке. Достопримечательности Йорка. Фото Йорка.

Недавно в Йорке провели общественный конкурс на название улицы, которая связывает два новых района в пригороде. Победило название Связывающая улица (Link street). Какое оскудение фантазии всего за пятьсот лет. Вот в Средние Века, йоркширцы подходили к названиям гораздо более креативно. Как вам Whip-Ma-Whop-Ma-Gate? Это еще сокращенное название, полное будет Whitnourwhatnourgate. В моем вольном переводе на русский оно означает: "Вот это улица! Стоп, да разве это вообще улица?". Разгадка в том, что это самая короткая улица в Йорке. Ее длина всего 30 метров. Да, разве это вообще улица? Но давайте на нее посмотрим.

(Смотреть и читать дальше...)
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Почему до сих пор не восстановили Дом Лазаревых?

    Гуляя по Криколенному переулку вы можете наткнуться на развалины городской усадьбы, вернее, как гласит плакат "противоаварийные работы на объекте…

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Писатели-орловцы. Тургенев

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments