Журнал cr2 (cr2) wrote in myphototravel,
Журнал cr2
cr2
myphototravel

Categories:

Новгородская область. Усадьба Заветное - остатки "Версаля" посреди леса



На дороге Окуловка-Крестцы, рядом с деревней Малый Борок и новой трассой "М-11", располагается усадьба, которую 100 лет назад называли не иначе, как "малый Версаль". Да и от самого названия - Заветное - веет чем-то манящим, нежным, добрым и очень желанным.

Заветное было оборудовано по последнему слову техники начала 20-го века. Теперь, когда к некоторым ещё оставшимся и не до конца разрушенным объектам приходится пробираться сквозь заросли травы и леса, в это верится с трудом. Хотя жемчужина усадьбы и вишенка на всём местном торте, из-за которой и стоит сюда приехать - прекрасная и чуть загадочная часовня-башня на холме - во всей своей красе и сегодня.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments