tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Category:

Система торможения у автобусов на Мальте: дерни за веревочку )...

На Мальте есть что посмотреть. Вернее там настолько всего много, что " на есть что посмотреть" можно ходить, как на работу). Это я поняла и сломалась на 3 день пребывания: когда на просто валяние на пляже стало не хватать времени и надо было вставать рано и бегать по экскурсиям .
В катакомбы с мумиями спускаться не стала...
На отсканированных фото :
1.Флориана, пригород Валетты (столицы). Мальта очень густонаселенная , города и деревни переходят из одного в другое. Во Флориане было кольцо автобусов. А автобусы эти известны тем, что осталось еще много английских автобусов, желтых.
Их особенность - в системе торможения на остановках: надо дернуть за веревочку и у водителя зазвонит колокольчик, тогда он тормозит. Если это не сделать - то можно проехать остановку, а на Гозо автобусы серые.
Автобусы обычные, идут как скоростные: они идут в дальний конец острова, тормозят обычно. Они - хозяева на дорогах и все машины им уступают путь.
2.Сады Нижней Баракки - от слова барак. Расположены на Бастионе Кастилья.
Есть еще сад Верхней баракки. Сады (скверы в нашем понимании), приятные на вид.
3.На фото 3: дом в Валетте, с зеленым балкончиком, а под ним зеленая дверь.
Это антикварный магазин и магазин сувениров. Там продаются отдельно крышечки
от чайников(забавная услуга). Типа если разбилось - что бы не покупать сервиз снова. Там я чуть не накупила старых блюдец, с английскими пословицами, но задумалась над тем, как все буду перевозить и отступилась от этой затеи. Теперь немного жалею. Там я купила тарелку с картиной на память. Привезла целой, а дома ее потом грохнули...

Subscribe

  • По дороге к Изумрудному озеру

    Само озеро вон за тем домиком. Но мы оценили и эту лужу с прозрачной водой. А это уже оно само. Изумрудное оно по названию - emerald lake.…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments