dkphoto (dkphoto) wrote in myphototravel,
dkphoto
dkphoto
myphototravel

Categories:

Круиз по реке Сумида до Токийского залива

Среди различных видов общественного транспорта в Токио имеется и речной. Правда, заточен он, по всей видимости, не столько на местных жителей, сколько на туристов. Рейсы, выполняемые по реке Сумида несколькими теплоходными компаниями, уместнее всего назвать прогулочно-пассажирскими. Один из популярных пирсов находится в Асакусе прямо через реку от штаб-квартиры компании «Асахи».

j_134.jpg



Если захотите покататься, рекомендую сначала познакомиться с расписанием на сайте www.suijobus.co.jp. Билеты на прямой рейс до пирса Odaiba Seaside Park на 15:15 на борту теплохода типа Hotaluna обошлись нам по 1720 иен (чуть больше тысячи рублей) в автомате в павильоне Tokyo Cruise около пирса Асакусы.

j_135.jpg


Даже в будний день желающих совершить прогулку оказалось немало. Билеты продаются без мест, но подозреваю, что число пассажиров на борту как-то ограничивается, так что до последнего тянуть раскованно. Приобретя билеты и обнаружив, что у нас еще есть в запасе четверть часа, мы углубились в близлежащие кварталы в поисках Family Mart с целью решения задачи продовольственного обеспечения – после половины дня на ногах желудки начали заявлять о своих правах. Успели, хоть и потеряли несколько минут на пешеходных переходах и запруженных толпами тротуарах (какой контраст с малолюдной дорогой от Небесного древа!)

j_136.jpg


Первыми на борт нашего кораблика запустили какую-то организованную группу, бодро занявшую практически все места у окон.

j_137.jpg


От пирса наше судно отошло практически в полном соответствии с расписанием.

j_138.jpg


В бортовом баре подавали кофе и мороженое, но мы туристы предусмотрительные – как уже упоминал выше, успели запастись розовой кавой, чем-то хамоноподобным, сыром, миндалем и тому подобными излишествами. Соседи-латиноамериканцы поглядывали на нас с нескрываемой завистью: «А что так можно было?» Собственно, именно из-за понравившегося сорта вина мы и искали именно Family Mart, а не иные комбини – в каждой сети свой устойчивый ассортимент, и, например, в 7-Eleven кавы Freixenet просто нет.

j_139.jpg


Подкрепившись, мы поднялись наверх – в погожий день любоваться проплывающими мимо берегами куда приятнее, чем через тонированные наклонные стекла.

j_140.jpg


Именно наличие открытой верхней палубы является основным преимуществом судов Hotaluna от прочих с аналогичным маршрутом, например Himiko. А возможность созерцать берега и дышать свежим ветром здорово увеличивает удовольствие от речной прогулки.

j_141.jpg


Мы выбрали самый протяженный маршрут от Tokyo Cruise продолжительностью 70 минут. Есть и более короткие между другими пирсами.

j_142.jpg


Часть рейсов выполняется с пересадками, что не всегда удобно. Именно поэтому стоит предварительно изучить расписание, а не брать первый попавшийся вариант.

j_143.jpg


У пирса Hinode, к которому наша скорлупка причалила-таки на пять минут.

j_144.jpg


Ближе к грузовым причалам вода стала очень грязной, и в ней колыхалось великое множество куполов медуз.

j_145.jpg


Птица (подсказывают, что баклан) в героической позе просушивает свое оперение после продолжительного (я уж думал, с ней что-то случилось!) ныряния за рыбой.

j_146.jpg


Знаменитый Радужный мост днем никак не оправдывает свое имя. Любоваться разноцветьем можно лишь в вечернее время при включенной подсветке.

j_147.jpg


За мостом сразу же раскинулся рукотворный насыпной остров Одайба. Ветер с Токийского залива окончательно стал морским.

j_148.jpg


Тренировка экипажа пожарного катера?

j_149.jpg


Теплоходы Himiko отличают такие же футуристические обводы, как и наше суденышко.

j_150.jpg


Самый канонический вид острова Одайба формирует запоминающееся причудливого облика здание телекомпании Fuji Television.

j_151.jpg


Причалили.

j_152.jpg


Резюмирую, что речной круиз оказался чрезвычайно приятным, кава – вкусной, воздух переполнял свежий морской ветер, мягкий солнечный свет заливал все вокруг. Данное туристическое развлечение можно рекомендовать без всяких оговорок, тем более это самый интересный способ попасть на Одайба, который опять-таки стоит посещения.
Ну а мы продолжили прогулку уже по твердой поверхности острова. Об этом расскажу в следующий раз.

j_153.jpg


Все листы дневника
Часть I: дорога в Японию
Часть II: из Нариты в центр столицы
Часть III: на метро до наступления часа пик
Часть IV: самоубийственная теснота типичной токийской гостиницы и нега онсэна
Часть V: традиционная сусечная, или храм желудка как храм Мельпомены
Часть VI: метро в час пик и небоскребы-небоскребы
Часть VII: в поисках завтрака и подземный путь к Небесному древу
Часть VIII: на самой высокой телебашне мира
Часть IX: пешком до Асакусы, многокабинные велосипеды и сестра брюссельского мальчика
Часть X: круиз по реке Сумида до Токийского залива

Tags: Токио, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments