ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Усадьба князей Голицыных в селе Сима



Во время визита в Юрьев-Польский не забудьте также посетить небольшое село под названием Сима в 23 километрах от города. Здесь находится знаменитая Усадьба Голицыных, которая выделяется как своей уникальной архитектурой, так и отношением к важнейшим событиям в истории нашей державы. Но и не только усадьбой знаменито это село.

Read the post in English



Особняк в селе Сима был построен еще в начале 18 века и почти сразу же после возведения волей императора Петра I был пожалован известному князю и полководцу Михаилу Голицыну. В дальнейшем имение Голицыных прославилось благодаря тому, что в нем провел свои последние дни генерал Петр Багратион: полководец приехал сюда для восстановления сил после Бородинского сражения. Но его раны оказались слишком серьезными, и он скончался через несколько дней после прибытия в имение.



Усадьба Голицыных сохранилась не в самом лучшем виде: если раньше здесь стоял окруженный деревьями новенький двухэтажный дом с балконами и флигелями, то сегодня явно видно влияние времени на это строение. Однако для любителей старины этот факт будет даже плюсом, ведь вид такого здания лучше любых лекций расскажет о великолепной эпохе 18-19 столетия. Что же касается парка, то сегодня здесь можно увидеть очень старые деревья, которые наверняка восхитят посетителей комплекса.







Желающие послушать лекции об истории имения могут обратиться в местный исторический музей. Здесь есть интереснейшая экспозиция о генерале Багратионе, в которой представлены его оружие, ордена и исторические документы о его деятельности до и во время Бородинского сражения.

Также в здании особняка работают центр народного творчества и сельская библиотека. Туристов вряд ли привлекут эти объекты, однако сам факт использования этого здания в культурных целях оценит каждый. А вот небольшую церквушку Дмитрия Солунского посмотрите обязательно – кроме памятника Багратиону, здесь расположен красивый иконостас. Но об этом в следующий раз.









Замечательный пост об этой усадьбы есть конечно же у deadokey
Tags: Владимирская область, Россия, Фото, Юрьев-Польский
Subscribe

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 9

    Ах, золотые деньки! Где уголки потайные, Где вы, луга заливные Синей Оки? Старые липы в цвету, К взрослому миру презренье И на жаровне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments