Инженер-дромоман (ts58) wrote in myphototravel,
Инженер-дромоман
ts58
myphototravel

Category:

Иваново, ч.3 - красное и серое

DSCF0173.JPG
Одна из главных визуальных бед Иванова - отсутствие интересного рельефа и/или водоёма. Из-за этого в городе нет пейзажных видов и красивых перспектив, кроме двух парадных проспектов, показанных в предыдущих частях. Глаза всё время упираются в стены домов или на худой конец в стены деревьев. Но небольшая речка Уводь тут всё-таки есть, и она играет тут как минимум важную принципиальную роль - разделяет исторические сёла Иваново и Вознесенск, уже более ста лет объединённые в один город. Несмотря на скромные масштабы реки и пологость берегов, её набережная, благо что не так давно и с чувством меры благоустроенная, является одним из самых приятных мест в Иваново. По ней, понятное дело, гулять и пойдём. Заодно захватим атмосферные и мрачные кварталы за студенческим городком на Шереметьевском проспекте, наполненные краснокирпичной архитектурой, а также район вокзала.

Читать дальше: 48 фото, 8,7 МБайт, в моём журнале
Tags: Золотое кольцо, Иваново, Россия, Фото, Центральная Россия
Subscribe

  • ТОП 6 уникальных европейских деревень, которые я посещал

    Когда нет возможности путешествовать, можно просто понастольгировать. Пересматривать любимые фотографии, перекладывать по кирпичикам эмоции,…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «Боевые вылеты Божьей Коровки»

    Здравствуйте Вот такая машинка встретилась в Нормандии. С виду посмотришь на машинку: маленькая такая Божья Коровка. Абсолютно невинное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments