ayrat72 (ayrat72) wrote in myphototravel,
ayrat72
ayrat72
myphototravel

Category:

Майкопский рынок


Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене?
Я не буду строить доказательную базу, почему адыгейский сыр лучше всего покупать в Адыгее, вам лучше

просто взять и поверить мне на слово. А еще лучше поехать в Майкоп, приобрести сыр на рынке, продегустировать и убедиться лично!

2. Кроме адыгейского на прилавках очень популярен сулугуни. Последний есть помягче и потверже. Оба представлены в подкопченных вариантах. Сулугуни есть еще и в виде косичек. И все это вкуснейшее и не имеет никаких родственных связей с продуктами, под этими же именами представленными на полках наших магазинов.


3. Глаза разбегаются, берем всё и помногу. Такой гостинец придется все по вкусу. Видите слева слегка подкопченные сырные шарики в контейнерах? Они хрустящие, слегка подсоленные - идеальная закуска к хорошему пиву. Только не повторяйте моих ошибок, не разрешайте пробовать этот сыр пассажирам в автомобиле. Улетает влёт! У нас три упаковки было. Две я успел спрятать :)


4. Ну все, сыр куплен. Беседуя с продавцами не заметили даже как время пролетело. Теперь можно оглянуться: что из себя представляет рынок и что еще приобрести к главному блюду? А рынок не так уж и экзотичен. Даже привычен на фоне подобных постсоветских заведений. Да, кстати, рынок называется Центральный. Соления и прочие маринованные продукты мы брать не стали, хотя и зависли немного над маринованным арбузом.


5. А лаваш и лепешки посчитали очень уместными к сыру. Здесь же взяли кавказских лепешек с зеленью. Свежей зелени по пучку прихватили по дороге. Так, ну вроде все? Вино возьмем на месте.


6. Мед в поездках покупаем крайне редко, чисто для пробы. А вообще знакомый пасечник рассказал, что мед надо приобретать там, где живешь. Мед, собранный из местных растений будет самым полезным.


7. А вот специи как раз берем в тех краях, куда путешествуем. Это становится нашей новой традицией. Выбора здесь больше, выглядят специи естественней, пахнут ароматней. Я даже не буду говорить, сколько всего знают о специях кавказцы.


8. Цена приятная, но знать меру надо. Хотя бы потому, что в следующей поездке вам наверняка захочется еще каких либо специй, но осознавая, что дома их еще полшкафа, придется пройти мимо рядов.


9. Из Майкопа наша дорога лежала в Кисловодск, где нас ждал шикарный номер. Первую дегустацию провели едва выехав из города. Небо голубое, травка зеленая, лепешка вкусная, весна на дворе! Эх, это классно!


10. Основная же сырная дегустация проходила в торжественной обстановке!
Tags: Адыгея, Кавказ, Россия, Фото
Subscribe

  • Осташков. Монастыри.

    Продолжим наше знакомство с Осташковым и поговорим сегодня о монастырях этого города. Их здесь было два, из которых ныне действует только один -…

  • Парк миниатюр "Великая Россия" в Ливадии

    После посещения Ливадийского дворца или перед его посещением можно заглянуть в парк миниатюр "Великая Россия", который находится на территории…

  • Подъём на Эльбрус на канатной дороге

    Эльбрус - стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) - самая высокая горная вершина России. (GPS:43.266470, 42.477529) 01 Каждый год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments