likynia wrote in myphototravel

Category:

Вино, марафон, виноградники и винодельни

Очень скоро, 4 октября, у нас, в Израиле, состоится крутой марафон, посвященный молодому вину. В принципе, это давняя традиция, пришедшая из Франции.

Марафон Божоле во Франции
Марафон Божоле во Франции

Дорога виноградников Божоле проходит между 150 замками и 177 винными погребами, которые с удовольствием оказывают всем путешественникам радушный прием. Это не просто забег, а настоящий праздник с маскарадами, дегустациями и большой вечеринкой в конце. Организаторы Beaujolais призывают участников всех забегов надевать смешные карнавальные  костюмы – выглядит все это обычно очень забавно.

Марафон Божоле
Марафон Божоле

Хотите участвовать в марафонах? А про винные забеги слышали? Общий принцип тут, в общем-то, очень схож с обычными забегами, за исключением одного важного компонента – вина. Трассы винных забегов обычно пролегают через виноградники и винодельни, а по пути участники по желанию могут освежиться местным вином. Существуют такие забеги и с трудными классическими марафонскими дистанциями, и совсем легкими– когда можно неспешным шагом переходить от винодельни к винодельне для дегустаций. Выбрали несколько самых известных винных забегов с самыми живописными трассами и веселыми программами для тех, кто нацелен на новый беговой экспириенс. Побежали! 

Израильская гонка будет проходить в региональном совете Гезер, известным своими виноградниками и винодельнями. С глубокой древности в регионе Гезер выращивали виноград. Изучая Библейский период и царствование царя Солома, мы находим доказательства тому, что именно здесь зародились основы виноделия, которые дошли до наших дней. В окрестностях Тель-Гезер найдены старинные винодельни и прессы. Они и послужили возрождению виноделия в наше время и открытию виноделен-бутик.

Все начнется на винзаводе "Баркан". Одновременно здесь же состоится фестиваль молодого вина "Хавая бе-керем» -по аналогии с подобным марафоном во Франции. Подробности на сайте 

Несколько дней назад самым подготовленным журналистам и блогерам предложили пройти несколько этапов гонки. Об этом — в моем блоге

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.