Rina (rinav71) wrote in myphototravel,
Rina
rinav71
myphototravel

Categories:

История про гренландский кофе

Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким вкраплением местной кухни, будь-то необычные специи или уникальное сочетание традиционных ингредиентов, а может просто колдовство симпатичного баристы над ароматным напитком. Гренландия поразила меня своей первозданной природой, неповторимым космическими ландшафтами, инуитами - наивными с одной стороны, но мудрыми с другой - жителями, обладающими суровым нравом, но щедрой душой. Все эти противоречивые качества как нельзя лучше нашли отражение в местном кофе с историей, а она у гренладского кофе совсем необычная.


Гренладия - яркая, контрастная, с холодными ветрами, пронзительно синим небом и мерцающими всеми оттенками голубого льдами ледника в сердце острова. Местный кофе именно такой. Ведь после заплыва в 15 градусной воде очень хочется согреться, а инуитская легенда о Матери Моря в кругу друзей зимним вечером за ужином обязательно должна сопровождаться горячим местным напитком.
Легенда гласит, что владычица жила на дне моря и посылала животных и рыб на поверхность воды, чтобы люди могли охотиться на них. Но люди сбились с праведного пути, и волосы Матери Моря спутались. В гневе она лишила людей пропитания. И тогда смелый шаман спустился на дно моря и начал расчесывать волосы Матери Моря, чтобы она снова одарила людей своей щедростью.
Итак, если вы решились приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • виски -15-20 ml

  • ликер Kahlua -15-20 ml

  • горячий кофе - 150 ml

  • сливки 20 ml

  • ликер Grand Marnier - 15-20 ml

Но на самом деле, суть этого напитка заключается в том, что гренладский кофе - это «вся Гренландия, уместившаяся в одной кружке».
Виски символизирует "суровую" сторону острова: мужчин -охотников, рыбаков и угрюмый ландшафт.
ликер Кахлуа -  «приятные» стороны Гренландии - нежных и обаятельных женщин, удивительные пейзажи и диких животных.
Черный кофе - отождествляется с холодной полярной ночью, объединяющей вместе мужчин и женщин, а взбитые сливки ассоциируются с айсбергами и девственными ледниками, ликер «Гранд-Марнье»  является завершающим штрихом, который олицетворяет дразнящий свет Северного сияния. Напиток, как и сам остров, великолепен в любое время года.

Приготовление:

Смешайть в кружке 20 мл. виски и ликера кахлуа, затем добавить 150 мл. кофе, а сверху, добавить взбитых сливок. Напиток почти готов, осталось завершить его последним штрихом, налить в столовую ложку 20 мл. ликера Гранд-Марнье и поджечь его медленно вливая в кофе со сливками.

Приятного аппетита!
Tags: Гренландия, Дания
Subscribe

  • Интересная Москва

    Продолжаем смотреть достопримечательности Москвы, давненько не было этой рубрики тут. Наконец-то насобирал материал и начнем мы со скульптуры,…

  • Прогулка по любимому городу

    На дворе осень, а у меня тут завалялось еще фото летней Москвы, давайте вместе погуляем. Некоторые места даже для меня оказались новыми. Начнем с…

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments