ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Categories:

Стритарт Днепра



Многие привыкли считать, что граффити — это негативное явление, варварство и вандализм. Однако я уверен, что красивые рисунки на стенах способны даже украсить скучные и неприметные улицы. Днепр — это набережная, залитая солнцем, бесконечная река, полосящая город надвое и джунгли высоток всех оттенков серого. Днепр — это люди, объединенные любовью к единственному футбольному клубу и преданностью своей стране. Именно это и стало лейтмотивом для уличного творчества. Днепр утопает в граффити и муралах. Увы, но трех дней мне не хватило собрать самые крутые муралы этого города, хоть я их и видел, но то не было камеры рядом, то просто не было возможности съездить к ним.

Read the post in English

И все же некоторую коллекцию граффити я с собой привез и конечно же делюсь с вами





Очень много граффити возле стадиона Славутич, что находится в районе парка Шевченко и самые крутые муралы в районе Солнечного, но туда я не добрался.







Многие наверное спросят, что такое мурал? Мурал (Mural) — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены.









В городе очень любят свой ФК Днепр, у которого тяжелая судьба и которого уже нет, после изгнания Коломойского, но он остался в душе болельщиков и на стенах города. К слову, ФК Днепр-2 никто не признает.





На самом деле я видел гораздо больше, пока гуляли или ездили по городу эти три дня, но увы собрал только эту коллекцию. Обязательно вернусь в этот город еще раз. О самом городе я еще много раз расскажу.









Во все тяжкие...

Вот тут кстати https://www.try.wayme.tours/guidebooks/dnipro/art можете посмотреть еще несколько муралов, там даже карта с ними есть, жаль, что этот сайт я обнаружил уже после возвращения в Россию при написании поста.

Tags: Украина
Subscribe

  • Почему до сих пор не восстановили Дом Лазаревых?

    Гуляя по Криколенному переулку вы можете наткнуться на развалины городской усадьбы, вернее, как гласит плакат "противоаварийные работы на объекте…

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Писатели-орловцы. Тургенев

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments