Natasha Pamsik (pamsik) wrote in myphototravel,
Natasha Pamsik
pamsik
myphototravel

Category:

Оказывается, капитаны атомных ледоколов тоже ведут Живой Журнал!

Новогодний LiveJournal Meetup "Люди моря" подарил не только праздничное настроение, но и встречи с удивительными людьми. Dress code соответственно заявленной морской тематике предполагал тельняшки, бескозырки и прочие океанские прибамбасы.
Оказывается, капитаны атомных ледоколов тоже ведут Живой Журнал! У Дмитрия Викторовича Лобусова, капитана атомного ледокола "50 лет Победы" ник в жж dmitry_v_ch_l. Не знаю специально или случайно так получилось, но в день 12 декабря, когда блогеры собрались в Москве на Мансарде Rambler, в Питере с Балтийского завода на ходовые испытания был спущен новейший универсальный ледокол «Арктика»! Капитан Лобусов рассказывал поразительные вещи. Оказывается, с помощью ледоколов переправляют добытые металлы и углеводороды, а ещё круизными рейсами к Северному полюсу перевозят туристов и детей, которые победили в конкурсах, проводимых Росатомом. Заграничные путешественники на борту ледокола часто отказываются от ресторанного меню и просят накормить их борщом или гречневой кашей, и их не пугает вода с температурой минус 2 градуса в рукотворном бассейне, который специально вымывают моряки в Северном Ледовитом океане для туристов, прибывших туда, где о земную ось, трутся спиной белые медведи. 🐨


(«Арктика» - легендарный ледокол, который дошел до Северного полюса первым, претворив в жизнь мечту человечества в течение многих лет.)
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments