babs71 (babs71) wrote in myphototravel,
babs71
babs71
myphototravel

Categories:

Гент. Беффруа.

Одной из характерных особенностей средневековых городов Бельгии и северо-востока Франции является отдельностоящая башня-колокольня. Традиционно они называются беффруа (по-французски) или белфорт (по голландски). Башни эти строились не в качестве колокольни при храме, а именно как сторожевая башня. А поскольку строились эти башни на средства горожан, они вскоре стали своеобразным символом независимости города, так что в башнях стал собираться городской совет, храниться казна города и т.п. А поскольку места в башне не хватало, к ним стали пристраивать требуемые помещения, которые постепенно превратились в ратушу.
Есть такая башня и в Генте:
IMG_0159
Далее в моем блоге...
Tags: Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Видное. Осень

    Ох, столько у меня накопилось фотоматериала осеннего Видного, что боюсь все не успею показать осенью, нужно поспешить, остался всего один месяц, а…

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Озеро Донгуз-Орун Кёль

    01 Озеро Донгуз-Орун Кёль - расположено между двумя живописными вершинами Приэльбрусья - Донгуз-орун-баши (4450 м) и Накра-тау (4228 м) на склоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments