ayrat72 (ayrat72) wrote in myphototravel,
ayrat72
ayrat72
myphototravel

Скалы на Кунаре и Кашинское городище


Даже зимой здесь очень живописно. Представляю насколько интересно может все это выглядеть летом. Мы находимся в Богдановичском районе Свердловской области, на небольшой речке Кунара близ деревни Кашина. Это не первый мой фоторепортаж с этих краев, был уже

рассказ о месте венчания уральского писателя Павла Бажова.

2. Собственно вот эта скала с небольшим плато на вершине и является Кашинским городищем, археологическим памятником федерального значения.


3. Впервые обследовал местность инженер Фердинанд Гебауэр. Было это в 1884 году. Он же впервые описал городище, древнее поселение людей. В честь Гебауэра названа одна из пещер в скалах Сухого Лога.


4. В 1960 году состоялась археологическая экспедиция под руководством Елизаветы Берс. Были проведены раскопки и более детальное изучение. Найденные многочисленные кости людей и домашнего скота говорят о том, что племя занималось скотоводством. Время событий предположительно I век нашей эры. Часть находок при раскопках хранится в краеведческом музее Богдановича.


5. У Кашинского городища есть второе название - Чудское. По названию древнего народа, жившего на этих территориях. Каких-либо подробных деталей об этом загадочном племени неизвестно. Известно лишь то, что это язычники, не пожелавшие принять православие и потому покинувшие эти места. Еще предполагают, что чудь принадлежит к древним ариям. Но кого только сейчас не причисляют к ариям на Урале и в Сибири.


6. Летом здесь встречаются отдыхающие, в том числе с палатками.


7.

8. Если не брать в расчет скальные образования по берегам рек, местность здесь практически равнинная, редкие пологие холмы почти не заметны. Оттого эти отдельно стоящие композиции смотрятся эффектней.
Tags: Россия, Урал, Фото, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments