Top.Mail.Ru
? ?

myphototravel


Фотопутешествия

World in our eyes


Previous Entry Share Flag Next Entry
Соединение русел
зимнее
tanafi wrote in myphototravel
В октябре я была в Выборге и Иматре( Финляндия). Про Выборг и парк "Монрепо" я уже рассказывала. Теперь рассказ про Иматру: если погода в Выборге была хороша для прогулок, то в Иматре был дождь. Но парк " Короны" и в дождь показал себя с лучшей стороны. Я пошла смотреть слияние двух русел:
Иматранкоски и Вуоксы.
На фото: Мост, он был построен в 1891–1892 годах. Именно с него многие самоубийцы прыгали в водопад.

После строительства дамбы в 1929 году Иматранкоски перестал быть тем водопадом, что был в прошлом, и теперь любоваться бушующим потоком можно только во время специальных показов, по расписанию.
Гостями этих мест были многие творческие люди: поэт Антон Дельвиг, композитор Михаил Глинка, известный художник Серебряного века Константин Сомов, композитор Рихард Вагнер (1863 год)… А также в эти места любила приезжать петербургская аристократия.
Сам парк " Короны" делится на четыре части, каждая из которых имеет своё название: парк «Водопад» (Koskipuisto), парк «Плотина» (Patopuisto), парк «Древнее русло» (Muinaisuomanpuisto) и парк гостиницы Валтионхотелли (Valtionhotellin puisto).
Водопад имеет в прошлом такой момент: его воды были облюбованы самоубийцами из Петербурга, была такая своеобразная мода в конце 19 — начале 20 века. Но сейчас такая традиция ушла в прошлое.
Мне же было интересно посмотреть место слияния русел водной системы Вуокса.
Берег Вуоксы до слияния
2.
3.Берег Иматранкоски до слияния

4.В парке

5. А я пошла смотреть на слияние двух лун). Двух русел: с одной стороны острова течет Вуокса, а с другой поток “Иматранкоски". Вот оно: перекресток старого и нового русла реки Вуокса.

6.Берег Имантрокоски там, где он становится полноводной Вуоксой

7.В Вуоксе, несмотря на плотину, до сих пор сохранилась популяция тайменя.
Наверное там раздолье рыбакам)...

Любите рыбку ловить?)



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Отлично. Как ваши дела?

  • 1