tanafi (tanafi) wrote in myphototravel,
tanafi
tanafi
myphototravel

Category:

Отель Иматран Валтионхотелли : внутри с снаружи

Отель Иматран Валтионхотелли (Финляндия) расположен недалеко от водопада Иматранкоски.
отель стоит над ущельем, как рыцарский замок на скале. Он был построен в 1903 году, в стиле югенд-модерн, архитектор Уско Нюстрём и назывался тогда «Гранд Отель Каскад» («Grand Hotel Cascade»). На этом месте и раньше были гостиницы, но они сгорели. Обе они назывались «Каскадами». Теперь отель называется Иматран Валтионхотелли.

Во время гражданской войны в Финляндии, в 1918 году в отеле был госпиталь. Во время второй мировой войны гостиница сильно пострадала.
После войны ее привели в порядок по проекту архитектора Арне Эрвина (Aarne Ervin). В 1982 году АО «Алко» (Alko) выкупило гостиницу и отреставрировало её в первоначальном виде в честь 50-летнего юбилея «Алко». И был построен, по проекту архитектора Илмо Вальякка (Ilmo Valjakka) , новый корпус гостиницы для проведения конгрессов. Его открыли в 1983 году. Отреставрированный отель открыли осенью 1987 года. C 2005 года Валтионхотелли входит в сеть гостиниц Рантасипи (Rantasipi). В мае 2009 года на базе гостиницы открыли современный курорт.
2.Вид на парк из отеля

3.Вход в гостиницу:

4.Что там, за дверями отеля:

5.Есть уютный лобби-бар, где можно выпить кофе:

6. Одно из украшений лобби-бара

7. Охотничья гостиная, с уютными уголками

8.Уголки выполнены в ретро-стиле

9. Рыцарь из рыцарского замка ).

10.фото на память)


Tags: Финляндия
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments