Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in myphototravel,
Алексей Жирухин
bepowerback
myphototravel

Categories:

Проехать Евразию от края до края. Сумасшествие или реальность?

1 февраля стартует экспедиция «Евразия: От края до края» во главе с известными автопутешественниками Богданом Булычёвым и Александром Еликовым. Путешественники впервые в истории проедут от самой восточной точки Евразии (мыса Дежнева) до самой западной в Лиссабоне (Португалия). Ещё никто и никогда ни одним видом транспорта не соединял эти две крайние точки нашего континента. Решил вас поближе познакомить с участниками этой интереснейшей авантюры и самой идеей, т.к. частично удалось поучаствовать в этом проекте.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/proehat-evraziiu-ot-kraia-do-kraia-sumasshestvie-ili-realnost-5e1ceb65028d6800ad2e918b

Богдан Булычев https://www.instagram.com/bogdee/ - российский путешественник и журналист, видеоблогер. Руководитель экспедиционного центра «РГОэкспо», организатор экспедиций и тревел-проектов. Ведет интереснейший канал на YouTube "ПроПутешествия" https://www.youtube.com/channel/UCgovv1nO7nnCwulSBa2Kjsw



Александр Еликов https://www.instagram.com/a.elikov/ - профессиональный автопутешественник на любой технике, забирался туда, где даже волки боятся сра... ну вы поняли.



Командой из 6-ти человек на двух подготовленных автомобилях Toyota Artic Trucks - Land Cruiser Prado 150 и Hilux (о подготовке которых я расскажу в следующих постах) ребята хотят первыми на машинах доехать на самую восточную точку Евразии - мыс Дежнева.



Оба автомобиля готовились в Москве и Красноярске. Изначально идея была на автовозе отправить их из Красноярска на место старта в Якутск, но потом решили перегнать их своим ходом, а заодно и проверить.



Мне удалось поучаствовать в этой первой тестовой поездке двух красных монстров.



Маршрут перегона выбрали интересный - строящаяся трасса Вилюй (Братск - Усть-Кут - Мирный - Якутск), часть которой проезжабельна только зимой.



Старт дали в Красноярске от Коммунального моста, который известен тем, что размещен на 10-ти рублевой купюре.



Необходимо было проверить, как автомобили идут по зимникам на этих колесах.





Каким образом проходят по целине, ведь на Чукотке дорог практически нет и практически весь маршрут придется прокладывать самим.





Все способы ночевки, т.к. часто придется спать именно в машинах. Для этого, кстати, была сделана специальная арктическая палатка, которую мы тоже испытали.



Не обошлось и без заездов в интересные места - Братская ГЭС - одна из мощнейших в России



Легендарная кимберлитовая трубка "Мир" в городе Мирный



За 6 дней мы добрались до Якутка, проверив все, кроме мороза, с чем нам крайне не повезло. В начале января в Якутии была аномально теплая погода в -5 -10 градусов. И только в самом Якутске опустилась до -20.



Что дальше? 1 февраля ребята стартуют по основному маршруту: Якутск- Усть-Нера - Зырянка - Андрюшкино - Черский - Билибино - Певек - мыс Шмидта - Эгвекинот - Провидения - Лаврентия - Уэлен. Обратно примерно тем же маршрутом и далее до мыса Рока в Португалии. Команда при этом будет претендовать на установку 2-х рекордов Гиннеса, 2-х мировых рекордов и 2-х рекордов Европы.


Проект действительно крутой и амбициозный. Как думаете, получится его реализовать или нет?

А я до начала их экспедиции расскажу о подготовке этих автомобилей и местах, в которых мы побывали, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/proehat-evraziiu-ot-kraia-do-kraia-sumasshestvie-ili-realnost-5e1ceb65028d6800ad2e918b
Subscribe

  • Зоопарк в Бахчисарае

    Быть в Крыму и не посетить парк миниатюр в Бахчисарае, на мой взгляд, неосмотрительно, т.к. он включает в себя три в одном - достопримечательности…

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment