ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in myphototravel,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
myphototravel

Category:

Porto Montenegro - черногорское Монако



В 2006 году благодаря канадскому бизнесмену в Тивате появился квартал, вернее марина под названием Porto Montenegro, которая рассчитана на 630 яхт-мест, в том числе на 150 супер-яхт (более 150 м в длину). Общая стоимость проекта оценивается в сумму более чем 1 миллиард долларов США. По слухам тут проживает не мало российских бизнесменов, олигархов и так далее.

Porto Montenegro еще называют черногорское Монако, отчасти я могу с этим согласиться.









Люксовая стоянка яхт, аналогов которой нет на всем побережье Адриатики, эдакий маленький город, где есть все необходимые объекты для отдыха, проживания владельцев яхт и любителей яхт-спорта - это Порто Монтенегро. Канадские и американские бизнесмены, в числе которых есть и чета Ротшильдов, вложили в этот проект более 1 миллиарда долларов.





Улицы все вылизаны(в хорошем смысле этого слова), везде зелень и фонтаны.















Красота Которской бухты, которая объявлена ЮНЕСКО объектом мирового наследия, отличные условия для яхтинга и близость аэропорта города Тиват сделали эту местность идеальной для расположения яхт-марины. Кроме того, в Тивате работает верфь, где можно заказать строительство яхты. За несколько лет здесь вырос люксовый городок. Транспорта тут почти нет, только электрокары и яхты.













Для владельцев яхт Порто Монтенегро - это экономический рай. Беспошлинное топливо, собственная таможенная и иммиграционная служба, льготный НДС на обслуживание яхт - всё это независимая и свободная Черногория с большой радостью предоставляет нахлынувшим сюда миллионерам. Халява, сэр.









В поселке яхтсменов расположились отели, рестораны, магазины и развлекательные центры, а также сервисные центры по обслуживанию яхт.



Стульчики понравились









Цена на недельное размещение в местных аппартаментах начинается от 1000 евро.











Красиво жить не запретишь...





Также на территории марины расположен музей морского наследия, среди экспонатов там корабельное оборудование, портовые механизмы и разнообразные исторические реликвии. Тут и подводные лодки: припаркованы напротив здания музея.










Былая мощь теперь развлекает заезжих туристов. Тут и находится чуть ли не единственная нормальная детская площадка в Черногории, которую мы увидели.





Кстати в числе инвесторов проекта значился и Олег Дерипаска, которому принадлежало много стройплощадок на черногорском побережье. Приятное место для прогулок.

Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: Европа, Фото, Черногория
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments